食べ物 いろいろ

新鮮な烏賊と海老を買った。
海外番組でパエリヤ料理を観ると食べたくなります。
久しぶりにパエリヤを作って食しました。
調理回数を重ねるごとに美味しくできました。

毎食事前にサラダを両手一杯量食すことにしています。
今日はレッドキャベツがあまりにも硬いので良くお湯でゆでてみます。
水が無くなるくらいゆでると紫色の煮汁が出て、キャベツも食しやすくなりました。
特性手作りドッシングを掛けると胡瓜、オレンジ
リンゴ、タマネギ、(トマト)をバイオレットローズカラーに染めました。

今年の梅干しは合格点の出来でした。
ウメシロップはこんなに沢山作ったのは今年初めてでした。
ワインボトルで7本分できました。
今年の夏はこのウメシロップの水希釈飲料で楽しみます。

昨日 いなりずしを作った。
隣のWさん宅へ少し差し上げました。
(めちゃ美味しかったです!!)の女の子(*^_^*)の返事が返ってくるかも??


ぱえりYA

市販のパエリヤの元とバージンオイルで炒めたシーフードで硬め炊飯後
耐熱皿に盛り付け、チーズパウダーを振りかけオーブンで焦げ目を付ける。



昼食サラダ

おりこう

おりこうなプルート

シロップ

今年の梅干しとウメシロップ




サラダ朝食
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

プルートパパ

Author:プルートパパ
プルート:♂2016年12月12歳になりました体重22キロ 覚えの早い知能派 生まれは神奈川県平塚市 野菜大好き ,スポーツタイプ 走り、泳ぎ、ジャンプ、フリスビー大好き 特技横とびジャンプ、ドッグキャッチされること大好き、新芸(ロール、脚 くぐり)など

プルートパパ:ボーダーコリーが大好き
ジョギング、テニス、スケッチ、油絵、読書(松山坊ちゃん会漱石研究会理事活動)
好奇心旺盛な男性。                  
家族 :つれあい

   神戸&横浜に息子在住
   孫男2人,女2人

   
            

最新トラックバック

検索フォーム

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード