二週間後の写真  其の3

23日のパウンドケーキ
 
23日のパウンドケーキ とプルート

28日のパウンドケーキ
 
抹茶入り&プラム入りのパウンドケーキ
今日は久し振り晴天なり、今年の梅干し作り、太陽にこれから晒します。
蔓バラが一輪、咲いていました。

プルートとティータイム

プルートとこれからティータイム

漬物

梅煮、らっきょうピクルス、ひと足遅れの紅い花梅の梅干し今回初めて梅干し作りに参加しました。
今年の梅干し

今年の梅干し
塩分控えめ塩分約8~10%です。
青梅少しかためです。
約5キロぐらいです。
(最初6キロでした、一部カビ発生除去)
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

プルートパパ

Author:プルートパパ
プルート:♂2016年12月12歳になりました体重22キロ 覚えの早い知能派 生まれは神奈川県平塚市 野菜大好き ,スポーツタイプ 走り、泳ぎ、ジャンプ、フリスビー大好き 特技横とびジャンプ、ドッグキャッチされること大好き、新芸(ロール、脚 くぐり)など

プルートパパ:ボーダーコリーが大好き
ジョギング、テニス、スケッチ、油絵、読書(松山坊ちゃん会漱石研究会理事活動)
好奇心旺盛な男性。                  
家族 :つれあい

   神戸&横浜に息子在住
   孫男2人,女2人

   
            

最新トラックバック

検索フォーム

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード