緋の蕪漬け、その他

おせち料理の時期になりました、緋の蕪漬けに挑戦しました。
第一バッチは調合酢に漬けてからダイダイ汁をかけた
為か、色があまり出なかった、第二バッチは塩漬け後
水洗いし、水分を取り除いてから橙汁をかけたところ
色鮮やかに緋の蕪漬けができました。

今年も黒豆のおせち料理を作ってみようかな・・・

左から第二バッチの色鮮やかな緋の蕪
次がピンク入りの緋の蕪しかしこのほうが美味
葉っぱを我流で漬けてみた、思ったより評判良し

ひのかぶ2


ひのかぶ


ティータイムのプルート
お菓子をおこぼれしてもらって満足気

ぷる



子供の古いノートをみていたららくがきに
こんな絵が描いてありました。
なかなか上手くかけている、アイデアはどこからのヒントだろうか?

サメがた潜水艦



関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

プルートパパ

Author:プルートパパ
プルート:♂2016年12月12歳になりました体重22キロ 覚えの早い知能派 生まれは神奈川県平塚市 野菜大好き ,スポーツタイプ 走り、泳ぎ、ジャンプ、フリスビー大好き 特技横とびジャンプ、ドッグキャッチされること大好き、新芸(ロール、脚 くぐり)など

プルートパパ:ボーダーコリーが大好き
ジョギング、テニス、スケッチ、油絵、読書(松山坊ちゃん会漱石研究会理事活動)
好奇心旺盛な男性。                  
家族 :つれあい

   神戸&横浜に息子在住
   孫男2人,女2人

   
            

最新トラックバック

検索フォーム

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード